学校日記

9月29日(火)の給食

公開日
2020/09/29
更新日
2020/09/29

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 29 日分)
【献立】そぼろごはん・わかめとしらすの酢の者・ぶどう・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 山梨県
たまご 群馬県
しらすぼし 瀬戸内海
にんじん 北海道
さやいんげん 群馬県
たけのこ 熊本県
だいこん 北海道
きゅうり 長野県
しょうが 高知県
わかめ 岩手県・宮城県
干し椎茸 九州
種なし巨峰 長野県

  • 1128779.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494634?tm=20250212114911