学校日記

10月16日(金)の給食

公開日
2020/10/16
更新日
2020/10/16

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 16 日分)
【献立】チキンライス・フレンチサラダ・フルーツポンチ・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
にんじん 北海道
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
きゅうり 長野県
マッシュルーム 岡山県
みかん缶 国産
パイン缶 沖縄県
黄桃缶 山形県・青森県

  • 1139630.jpg
  • 1139631.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496483?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503736?tm=20250212114911