学校日記

10月30日(金)の給食

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 30 日分)
【献立】麦ごはん・野菜カレー・豚カツ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん・たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
セロリ 長野県
だいこん 岩手県
れんこん 茨城県
エリンギ 長野県
にんにく 青森県
しょうが 高知県

  • 1148802.jpg
  • 1148803.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496530?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503776?tm=20250212114911