学校日記

11月4日(水)の給食

公開日
2020/11/04
更新日
2020/11/04

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 4 日分) 
【献立】豆入りひじきごはん・ししゃものから揚げ・キャベツのみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
大豆 北海道
油あげ・生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
ししゃも ノルウエー
にんじん・たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
キャベツ 群馬県
ねぎ 新潟県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県他
わかめ 三陸
干ししいたけ 九州