11月9日(月)の給食
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 9 日分)
【献立】スパゲティー・きのこソース・キャベツサラダ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ
オーストラリア・日本
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
とり肉 宮崎県
ほたて貝柱フレーク 青森県・北海道
いか ペルー・チリ
粉チーズ オーストラリア
にんじん・たまねぎ 北海道
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
生しいたけ 栃木県
えのきだけ・しめじ 長野県
みかん 福岡県