学校日記

11月18日(水)の給食

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 18 日分)
【献立】セサミトースト・じゃこ入りサラダ・コーンシチュー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 北海道
とり肉 徳島県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 北海道
たまねぎ・じゃがいも 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
きゅうり 宮崎県
だいこん 千葉県
わかめ 三陸産
すりごま ナイジェリア・パラグアイ
粉チーズ オーストラリア