学校日記

11月24日(火)の給食

公開日
2020/11/24
更新日
2020/11/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 24 日分)
【献立】ごはん・ぶりの照り焼き・冬瓜のそぼろ煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ぶり 青森県
豚挽肉 群馬県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
のnしょうが 高知県
とうがん 愛知県
こんにゃく 群馬県

  • 1161594.jpg
  • 1161596.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496604?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503845?tm=20250212114911