学校日記

11月25日(水)の給食

公開日
2020/11/25
更新日
2020/11/25

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11月 25 日分)
【献立】キムチチャーハン・塩ナムル・ワンタンスープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肩肉(チャーハン) 群馬県
豚もも肉(スープ) 神奈川県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
なると 魚肉…日本・アメリカ
にんじん 千葉県
こまつな 東京都
もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…新潟
しょうが 高知県
にんにく 青森県
干し椎茸 九州
キムチ 国産
ワンタンの皮 強力粉…アメリカ・カナダ
ごま ナイジェリア・パラグアイ

  • 1162210.jpg
  • 1162211.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496610?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503848?tm=20250212114911