学校日記

11月26日(木)の給食

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 26 日分)
【献立】青のりごはん・いかさつまいもの揚げ煮・みぞれ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
いか 青森県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
さつまいも 茨城県
だいこん 千葉県
ねぎ 新潟県
なめこ 山形県
青のり 愛知県
ごま ナイジェリア・パラグアイ



  • 1162901.jpg
  • 1162902.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496611?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503849?tm=20250212114911