12月1日(火)の給食
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 1 日分)
『せたがやそだち給食』
【献立】じゃこと青菜のごはん・豚肉と大根のうま煮・梅ドレサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
さといも 埼玉県
豚肉 群馬県
うずら卵 国産
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
大蔵大根 世田谷区
キャベツ 愛知県
はくさい 茨城県
きゅうり 宮崎県
しょうが 埼玉県
こんにゃく 群馬県