12月3日(木)の給食
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 3 日分)
【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
とり肉 宮崎県
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 埼玉県
こまつな 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ごぼう 青森県
大根・さつまいも 千葉県
ねぎ 新潟県