学校日記

12月7日(月)の給食

公開日
2020/12/07
更新日
2020/12/07

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 7 日分)
【献立】豚肉とごぼうのごはん・じゃこサラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
ねぎ 新潟県
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
わかめ 三陸
きざみこんぶ 北海道
じゃがいも 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海

  • 1169047.jpg
  • 1169048.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496660?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503888?tm=20250212114911