学校日記

12月11日(金)の給食

公開日
2020/12/11
更新日
2020/12/11

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 11 日分)
【献立】ぶどうパン・魚のマヨネーズ焼き・ベーコンと野菜スープ煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ぶどうパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
鮭 北海道
豚肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…千葉・埼玉・茨城県
シュレッドチーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
こまつな 東京都八王子市
パセリ 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県