学校日記

12月14日(月)の給食

公開日
2020/12/14
更新日
2020/12/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 14 日分)
【献立】ひじきごはん・かきたま汁・和風サラダ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
ひじき 国産
生わかめ 三陸
にんじん・だいこん 千葉県
こまつな・ねぎ 茨城県
えだまめ(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
キャベツ・きゅうり キャベツ…茨城・きゅうり…埼玉
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ
みかん 和歌山県