12月18日(金)の給食
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 18 日分)
【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 群馬県
ツナ缶 西部太平洋・インド洋
にんじん 千葉県
にら・もやし 栃木県
きゃべつ・ねぎ 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 宮崎県
もやし 栃木県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…埼玉
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎
わかめごはんの素 韓国
みかん 和歌山県