学校日記

12月23日(水)の給食

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 23 日分)
【給食委員会メニュー】
【献立】ダイスチーズパン・骨付きローストチキン・コーンポタージュ
ピーチゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ダイスチーズパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
チーズ…日本
とり肉(手羽元) 徳島県
パセリ 静岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
クリームコーン 北海道
黄桃缶 山形県・青森県

  • 1178270.jpg
  • 1178271.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496693?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503918?tm=20250212114911