1月26日(火)の給食
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分) 給食週間2日目
【献立】ほうとう・和風サラダ・栗ケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ほうとう 小麦粉…北海道
小麦粉(栗ケーキ) 北海道
栗(甘露煮) 韓国
豚肉・たまご 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん・大根・葱 千葉県
こまつな 茨城県
かぼちゃ 鹿児島県
さといも 山形県
はくさい・きゅうり 群馬県
キャベツ・ごぼう キャベツ…愛知・ごぼう…青森
たまねぎ 北海道
わかめ 岩手・宮城県