学校日記

1月29日(金)の給食

公開日
2021/01/29
更新日
2021/01/29

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 14 日分)  給食週間5日目
【給食委員会メニュー】 テーマ:中華料理
【献立】麦ごはん・麻婆豆腐・春雨サラダ・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉
にんじん・ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
たけのこ・干し椎茸 九州
にんにく・生姜 にんにく…青森・生姜…高知
はるさめ 鹿児島県・宮崎県
ぽんかん 愛媛県