2月3日(水)の給食
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 3 日分)
【献立】炒り大豆ごはん・いわしの蒲焼き・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
いわし 北海道
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
だいこん 神奈川県
しょうが 埼玉県
炒り大豆 秋田・青森県
カットわかめ 岩手・宮城県
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度