学校日記

2月8日(月)の給食

公開日
2021/02/08
更新日
2021/02/08

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 8 日分)
【給食委員会メニュー】 テーマ:冬
【献立】ミルクパン・てりやきチキン・クリームシチュー・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 山梨県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
ねぎ 千葉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
みかん缶 国産
オレンジジュース メキシコ