学校日記

2月24日(水)の給食

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 24 日分)
【献立】黒砂糖パン・魚のピザ風焼き・野菜スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
黒砂糖パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
魚(ホキ) ニュージーランド
とり肉 宮崎県
シュレッドチーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
ピーマン 高知県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
マッシュルーム 岡山県

  • 1205088.jpg
  • 1205089.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496841?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504047?tm=20250212114911