学校日記

2月25日(木)の給食

公開日
2021/02/25
更新日
2021/02/25

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 25 日分)
【献立】ごはん・豆腐入りハンバーグ・こんにゃくサラダ・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりももひき肉 山梨県
とりむねひき肉 宮崎県
豆腐・おから 大豆…新潟県・佐賀県
たまご・きゅうり 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
えのきだけ 長野県
わかめご飯のもと 韓国
ひじき 国産
こんにゃく 群馬県
ごま ナイジェリア・パラグアイ

  • 1205791.jpg
  • 1205792.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496846?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504052?tm=20250212114911