学校日記

2月26日(金)の給食

公開日
2021/02/26
更新日
2021/02/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 26 日分)
【献立】カレーうどん・わかめとしらすの酢の物・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
豚肉 神奈川県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
しらすぼし 瀬戸内海
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
だいこん 神奈川県
きゅうり 群馬県
ねぎ 千葉県
カットわかめ 岩手県・宮城県
ぽんかん 愛媛県

  • 1206279.jpg
  • 1206280.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85496854?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504060?tm=20250212114911