3月11日(木)の給食
- 公開日
- 2021/03/11
- 更新日
- 2021/03/11
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 23 日分)
【放射性物質検査実施日】
【献立】三色ピラフ・白菜のスープ・スモールピザ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・他
とり肉 宮崎県
スレッドチーズ オーストラリア
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
こまつな・ピーマン 茨城県
グリンピース ニュージーランド
白菜 茨城県
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県
とうもろこし(冷凍) 北海道