3月16日(火)の給食
- 公開日
- 2021/03/16
- 更新日
- 2021/03/16
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 16 日分)
【献立】キムチチャーハン・ナムル・わかめスープ・りんごゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肩肉(チャーハン) 群馬県
豚もも肉(スープ) 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな・ねぎ 茨城県
もやし 栃木県
しょうが 埼玉県
にんにく・りんご缶詰 青森県
干し椎茸 九州
キムチ 国産
カットわかめ 岩手県・宮城県
レモン果汁 愛媛県
ごま ナイジェリア・パラグアイ