学校日記

3月17日(水)の給食

公開日
2021/03/18
更新日
2021/03/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 17 日分)
【献立】ナン・キーマカレー・キャベツサラダ・いちご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ナン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 小麦粉…北海道
豚ひき肉 群馬県
ショルダーベーコン 豚肉…千葉・埼玉・茨城県
にんじん 徳島県
トマト缶詰・キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
セロリ 福岡県
たまねぎ 北海道
れんこん 茨城県
だいこん 神奈川県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
いちご(やよいひめ) 埼玉県