学校日記

3月22日(月)の給食

公開日
2021/03/22
更新日
2021/03/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 22 日分)
【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 群馬県
ツナ缶 西部太平洋・インド洋
にんじん・ねぎ 千葉県
にら・もやし 栃木県
きゃべつ 愛知県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎
わかめごはんの素 韓国
ごま ナイジェリア・パラグアイ