学校日記

4月23日(金)の給食

公開日
2021/04/23
更新日
2021/04/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4  月 23 日分)
【献立】たけのこごはん・肉団子入りみそ汁・デコポン・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 山梨県
とり挽肉 宮崎県
砂肝ミンチ 岩手県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
さやえんどう 静岡県
新たけのこ 熊本県
だいこん・ねぎ 千葉県
はくさい 茨城県
しょうが 高知県
じゃがいも 長崎県
デコポン 熊本県


  • 1233183.jpg
  • 1233184.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497027?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504215?tm=20250212114911