4月26日(月)の給食
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 26 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
押し麦 福岡県
豚肉 群馬県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…山形県
むきえび(冷凍) インド・パキスタン
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
ねぎ・もやし ねぎ…千葉・もやし…栃木
新たけのこ・干し椎茸 九州
キャベツ 神奈川県
きゅうり・しょうが 埼玉県
にんにく 青森県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県