学校日記

4月28日(水)の給食

公開日
2021/04/28
更新日
2021/04/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 28 日分) 
【献立】麦ごはん・カレー・シャキシャキ野菜・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
押し麦 福岡県
とり肉 宮崎県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
セロリ 福岡県
玉葱 北海道
じゃがいも 鹿児島県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
だいこん 千葉県
きゅうり 群馬県
りんご 青森県
ひよこまめ アメリカ


  • 1235554.jpg
  • 1235555.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497048?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504233?tm=20250212114911