学校日記

4月30日(金)の給食

公開日
2021/04/30
更新日
2021/04/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 30 日分)
【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・りんご入り蒸しパン
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(蒸しパン) 北海道
豚肉 群馬県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ
油揚げ 大豆…佐賀県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
ねぎ 茨城県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
レモン 愛媛県
りんご缶 青森県

  • 1236449.jpg
  • 1236450.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497064?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504247?tm=20250212114911