学校日記

5月10日(月)の給食

公開日
2021/05/10
更新日
2021/05/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 10 日分) 
【献立】じゃこと青のりのごはん・豚肉と大根のうま煮・梅ドレサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
青のり 愛知県
にんじん 徳島県
さやえんどう 徳島県
だいこん 千葉県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
しょうが 埼玉県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 鹿児島県
ねり梅 和歌山県
粉がつお 鹿児島県・静岡県