学校日記

5月14日(金)の給食

公開日
2021/05/14
更新日
2021/05/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 14 日分)
【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 群馬県
ツナ缶 台湾
にんじん 徳島県
にら・もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
きゅうり・しょうが 埼玉県
ねぎ 千葉県
にんにく 青森県
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎
わかめごはんの素 韓国
ごま ナイジェリア・パラグアイ