5月17日(月)の給食
- 公開日
- 2021/05/17
- 更新日
- 2021/05/17
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 17 日分)
【献立】ツナピラフ・キャベツとベーコンのスープ煮・メロン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
押し麦 福岡県
ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋・インド洋
豚肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
こまつな 茨城県
キャベツ 茨城県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
じゃがいも 長崎県
マッシュルーム 岡山県
アンデスメロン 熊本県