学校日記

5月26日(水)の給食

公開日
2021/05/26
更新日
2021/05/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 26 日分) 
【献立】ごはん・カレー・コーン入りフレンチサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
押し麦 福岡県
豚肉 群馬県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
キャベツ 茨城県
玉葱 兵庫県
セロリ 山形県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 長崎県
にんにく 青森県
きゅうり・しょうが 埼玉県
りんご 青森県


  • 1248672.jpg
  • 1248673.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497127?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504303?tm=20250212114911