学校日記

5月27日(木)の給食

公開日
2021/05/27
更新日
2021/05/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 27 日分)
【献立】ごはん・じゃが芋のそぼろ煮・かぶのレモン醤油かけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 群馬県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 千葉県
さやえんどう 青森県
かぶ 青森県
たまねぎ 兵庫県
じゃがいも 鹿児島県
こんにゃく 群馬県
レモン 広島県
しょうが 埼玉県


  • 1249332.jpg
  • 1249333.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497132?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504308?tm=20250212114911