学校日記

5月28日(金)の給食

公開日
2021/05/31
更新日
2021/05/31

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 28 日分)
【献立】きつねうどん・こまつなの乾物あえ・りんごケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) 北海道
とりにく 宮崎県
油揚げ 大豆…佐賀県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
たまご 群馬県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 茨城県
もやし・玉葱 もやし…栃木・玉葱…兵庫
糸けずり 鹿児島県・静岡県
きざみのり 兵庫県・岡山県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
りんご缶 青森県
レモン 香川県

  • 1250180.jpg
  • 1250181.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497117?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504294?tm=20250212114911