学校日記

6月16日(水)の給食

公開日
2021/06/16
更新日
2021/06/16

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 16 日分)
【おかずの食品検査実施日】
【献立】ひじきごはん・かきたま汁・ミルクゼリー・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
押しむぎ 福岡県
とり肉 山梨県
豆腐 大豆…佐賀県
たまご 群馬県
ひじき 国産
生わかめ 三陸
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
ねぎ 茨城県
ごぼう 青森県
干し椎茸 九州
みかん缶 和歌山県


 おかずの食品検査を行いました。
 ミルクゼリーが対象でした。カップに注ぎ入れるゼリー液と出来上がったゼリーをそれぞれ検体として、検査機関に提出しました。世田谷区内のおよそ半分の学校で、同じ検査を行いました。