学校日記

6月25日(金)の給食

公開日
2021/06/28
更新日
2021/06/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 25 日分)
【献立】セサミトースト・じゃこ入りサラダ・ABCスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 宮崎県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たまねぎ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
大根 青森県
きゅうり 埼玉県
じゃがいも 長崎県
わかめ 三陸
ごま ナイジェリア・パラグアイ

  • 1267035.jpg
  • 1267036.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497242?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504407?tm=20250212114911