学校日記

9月21日(火)の給食

公開日
2021/09/21
更新日
2021/09/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 21 日分)
【給食委員会メニュー】   テーマお月見
【献立】栗ごはん・ぶりの照り焼き・お月見みそ汁・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もち米 千葉県・新潟県
くり 熊本・愛媛・茨城県
ぶり 岩手県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
ほくさい・えのき 長野県
ねぎ 青森県
さといも 埼玉県
オレンジジュース メキシコ
みかん缶 国産
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)