学校日記

10月4日(月)の給食

公開日
2021/10/04
更新日
2021/10/04

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 4 日分)
【献立】鮭ごはん・豚汁・ぶどうゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
じゃがいも 北海道
鮭 北海道
豚肉 神奈川県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
大根 岩手県
ねぎ 青森県
こんにゃく 群馬県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
グレープジュース チリ・スペイン

  • 1301599.jpg
  • 1301600.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497459?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504603?tm=20250212114911