学校日記

10月8日(金)の給食

公開日
2021/10/08
更新日
2021/10/08

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 8 日分)
【献立】秋の香りごはん・さばの塩焼き・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県県
くり 熊本・愛媛・茨城県
とり肉 山梨県
さば 長崎県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
キャベツ 群馬県
きゅうり 埼玉県
しめじ 長野県
干し椎茸 九州
さつまいも 茨城県
だいこん 岩手県
わかめ 三陸