10月18日(月)の給食
- 公開日
- 2021/10/18
- 更新日
- 2021/10/18
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 18 日分)
【献立】とりめし・里芋のみそ汁・月見だんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
とり肉 宮崎県
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう・ねぎ 青森県
干し椎茸 九州
里芋 埼玉県
わかめ 三陸
糸こんにゃく 群馬県
きなこ 北海道
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)