学校日記

10月25日(月)の給食

公開日
2021/10/26
更新日
2021/10/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 25 日分)
【献立】ごはん・麻婆豆腐・中華サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
ねぎ 茨城県
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
きゅうり 埼玉県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県

  • 1316418.jpg
  • 1316419.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497564?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504699?tm=20250212114911