学校日記

10月26日(火)の給食

公開日
2021/10/26
更新日
2021/10/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 26 日分)
【献立】ごはん・鮭のチャンチャン焼き・くきわかめのきんぴら・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
鮭 北海道
みそ 大豆…長野県
豚肉 群馬県
さつまあげ 魚肉…タイ
にんじん・たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ピーマン 茨城県
キャベツ 群馬県
ごぼう 青森県
糸こんにゃく 群馬県
くきわかめ 三陸
白ごま ナイジェリア・パラグアイ

  • 1317232.jpg
  • 1317233.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497561?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504696?tm=20250212114911