学校日記

10月27日(水)の給食

公開日
2021/10/27
更新日
2021/10/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 27 日分)
【献立】パンプキンパン・ハンガリアンシチュー・コーン入りフレンチサラダ
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
パンプキンパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 群馬県
豚ひき肉 群馬県
豚レバーミンチ 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 北海道
ピーマン 高知県
たまねぎ 北海道
きゅうり・キャベツ 群馬県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
レンズ豆 アメリカ

  • 1317952.jpg
  • 1317953.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497565?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504700?tm=20250212114911