学校日記

10月28日(木)の給食

公開日
2021/10/28
更新日
2021/10/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 28 日分)
【献立】まいたけごはん・生揚げのみそ汁・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 茨城県
まいたけ 群馬県
キャベツ 群馬県
ねぎ 茨城県
みかん 熊本県

  • 1318595.jpg
  • 1318596.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497569?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504704?tm=20250212114911