学校日記

1月29日(月)の給食

公開日
2021/11/29
更新日
2021/11/29

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 29 日分)
【献立】ごはん・砂肝とポテトの揚げ煮・みぞれ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
砂肝 山梨県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
ピーマン 茨城県
じゃがいも 北海道
だいこん 千葉県
ねぎ 千葉県
なめこ 山形県
しょうが 高知県


  • 1336772.jpg
  • 1336773.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497703?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504820?tm=20250212114911