学校日記

11月30日(火)の給食

公開日
2021/11/30
更新日
2021/11/30

給食

校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 30 日分)
【献立】ごはん・焼きししゃも・豆入り筑前煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ししゃも カナダ
とり肉 宮崎県
大豆 北海道
さつま揚げ 魚肉…タイ
にんじん 千葉県
さやいんげん 北海道
ごぼう 青森県
たまねぎ 北海道
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道

  • 1337617.jpg
  • 1337618.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497686?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504804?tm=20250212114911