12月6日(月)の給食
- 公開日
- 2021/12/06
- 更新日
- 2021/12/06
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 6 日分)
【献立】かき揚げ丼・豆腐汁・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(かき揚げの衣) 北海道
豚肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
ちくわ 魚肉…日本・タイ・インド
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん・さつまいも 千葉県
こまつな 茨城県
春菊 埼玉県
玉葱 北海道
ねぎ・白菜 茨城県
みかん 愛媛県